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ベーカリーショップ 1F

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粉からこだわりひとつづつ職人が仕上げたホテルメイドのパンをご賞味ください。

 

おすすめのパン

  • フリュイ・ロワイヤル ¥360

    金・土曜日の限定
    カンパーニュ生地にいちじく、オレンジピールピスタチオなど5種類のドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げました。週末にワインと一緒に大人の味をどうぞ。

  • デザミ オ レザン ¥380
    ~レーズンの仲間たち~

    第21回カリフォルニア・レーズンベーカリー
    新製品開発コンテスト消費者推薦賞 受賞
    レーズンと相性の良いりんご・ナッツ・はちみつ・フランス産ブルーチーズを贅沢に使用。生地に全粒粉とオーガニックのオート麦を使い、ビタミン・ミネラル・食物繊維のバランスを考え仕上げました。

  • ダッチフロマージュベーコン ¥200


    表面がカリッとしたフランパンにベシャメルソース、ミックスチーズ、ベーコンを入れました。スパイシーなブラックペッパーが素材の美味しさを引きたてるワインにぴったりの一品です。

当店人気No.1 西池袋カリーパン ¥280

池袋で生まれた大人のカレーパン

惣菜パンの王道「カレーパン」。ホテルのシェフ達が知恵と技を集結し、究極のカレーパンを誕生させました。スパイシーでコクのあるちょっと辛めのカレーと、それを包むカリッとした食感の生地を一緒に頬張ったとき、これまでのカレーパンとは一線を画す深い味わいを感じていただけるはずです。王道に対し、さらに王道を突き進んで作られたこだわりの逸品をどうぞご賞味ください。

奥深い味わいのカレー

カレーは12種類のスパイスを入れて作った本格派。たっぷりの玉ねぎをじっくり炒め、にんじん・トマトなど6種類の野菜を煮込みました。牛肉はブイヨンで4時間煮込み柔らかくなった牛ばら肉を角切りしてカレーパンの中に入れます。旨味が詰まったブイヨンも加えることでコクと深みのあるスパイシーなカレーが出来上がります。

カレーと好相性のパン生地

パン生地は柔らかいイギリスパンの生地にターメリックを混ぜて八分の状態まで焼き、パン粉をつけて揚げます。一度オーブンで焼くことによって余分な油を吸わずにカリッとした食感が続く軽やかな味わい。揚げ油は“太白ごま油”を使用、高品質でクセのない油は生地やカレーの素材感をそのままお楽しみいただけるようにシェフが厳選したもの。サクサクとした食感の生地と野菜の甘みの後にコクのあるスパイスの風味が広がります。

1日限定25個!揚げ上がりは1日2回!

一品ごと丁寧に仕上げるこだわりのカレーパンは1日限定25個。2010年夏より販売を開始し、変わらぬ品質を守るため、数量限定で作っております。また、12:00p.m.と2:00p.m.に揚げたてのカレーパンがお店に並びます。人気のため、この時間と同時に売り切れてしまう日も。池袋にお立寄りの際は、シェフのこだわりが凝縮された一品をぜひお試しください!

スタッフおすすめの定番パン

  • バケット ¥250

    使用される北海道産の小麦は香りと甘み、もっちりした食感が特徴。表面がカリッとした食感で濃い小麦色のバケットは、260℃の高温で焼き上げる。

  • イギリスパン ¥320

    長野県産の小麦は旨味が残るように「石臼挽き」で荒めに挽き、生地を一晩寝かせた伝統的な製法“ポーリッシュ”を採用。

  • クロワッサン ¥180

    香りと風味を引き立たせる発酵バターと何層にも重なる生地、表面のパリッとした食感をお楽しみください。

  • くりーむパン ¥160

    マダガスカル産バニラビーンズが効いた自家製カスタードクリームを、やわらかいバターロール生地で丁寧に包み、焼き上げました。

  • メロンパン ¥190

    ブリオッシュの優しい甘みと"ふわふわ"な生地。表面のビスケット生地は割れ目ができるまでカリッと焼き上げました。

  • 小倉あんぱん ¥160

    有機の小倉は素材の味を生かした優しい甘み。時間がたってもフワフワとした食感が味わえます。

  • フォンデュ ¥120

    結婚式のパンとしてもご好評いただいているフランスパンを小さくしてご用意しました。

シェフの紹介・メッセージ

ベーカリーショップ 1F

ベーカリーシェフ 横尾 祐一
各ホテルで腕を磨き、2006年11月ホテルメトロポリタンに入社。
2012年5月 ベーカリーシェフを務める。
素材の味をいかし、食事やスイーツとして楽しめるパンを幅広く提案。

基本情報

【営業時間】
月~土
10:00a.m.~10:00p.m.

日・祝
10:00a.m.~9:00p.m.

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