CLOSE

ホテルメトロポリタン

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • ホテルメトロポリタン
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 館内施設
  • アクセス

レストラン予約

ホテルメトロポリタン

レストラン&バーレストラン&バー

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F

  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F

  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F

  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F

  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F
  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F
  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F
  • ダイニング&バー オーヴェスト 25F

オンライン予約

多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。特に、お好きな料理を組み合わせるセレクトディナーが人気です。 バータイムは、ピアノ演奏と地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。  

  • 【5月1日~6月30日】ランチコース(土日祝限定)

    【5月1日~6月30日】ランチコース(土日祝限定)

    週末限定ランチコース. 自家製パスタさらに、肉と魚の盛り合わせをご堪能いただけます。 ホテル最上階の眺めとともにお楽しみください。 …

    【料金】¥3,900

  • 【5月1日~6月30日】パスタランチ(平日限定)

    【5月1日~6月30日】パスタランチ(平日限定)

    サラダ、パン、パスタの3品からなるヘルシーなランチコース。 サラダは3種類、パスタは2種類からセレクトできます。   食後…

    【料金】¥2,400

  • Wメイン グリルランチ

    Wメイン グリルランチ

    メインディッシュに魚と肉が両方お楽しみいただけるラインチ。 ホテル最上階からの眺望と共にお楽しみください。  

    【料金】¥3,500 (JRホテルメンバーズ¥3,300)

  • 【5月1日~6月30日】Wメイングリルディナーコース

    【5月1日~6月30日】Wメイングリルディナーコース

    人気の “牛サーロインのグリル”をメインディッシュにお楽しみいただけるディナーコースです。 お食事のご予約はホームページよいりオンライン予約がお…

    【料金】¥6,600

  • 個室パーティープラン

    個室パーティープラン

    クラス会や会社のお集まりにぴったりな個室プランをご用意しました。 ゆったりとしたプライベート空間で、ピアノの生演奏と本格イタリアンをお楽しみくだ…

    【料金】9,000円

ア・ラ・カルト

6月30日まで

5:30p.m.~12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)
お客様好みの料理で彩られるダイニングテーブルで、至福の時間をお過ごしください。

前菜
  • パルマ産 生ハムとメロン
  • ¥2,700
  • 前菜盛り合わせ “オーヴェスト” スタイル
  • ¥2,800
  • シマアジのカルパッチョ オリーブネロのピュレとポモドール添え
  • ¥1,940
パスタ&リゾット
  • 青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ
  • ¥2,700
  • フェデリーニ ジェノベーゼ
  • ¥2,160
  • パッケリのペスカトーレ
  • ¥2,700
  • ハチノスとモツ入り 新潟県産 魚沼産こしひかりと十五穀米のリゾット 山菜の天ぷら添え
  • ¥2,160
メインディッシュ
  • 牛フィレのグリル ジンジャーソース
  • ¥5,180
  • オーガニックビーフサーロイングリル ジンジャーソース
  • ¥4,860
  • 魚介のアクアパッツァ または 魚のグリル バルサミコソース
  • ¥3,780
        
  • 新潟県産 もち豚ロースグリル 香草バター焼き
  • ¥4,320
        
  • 国産合鴨グリル グリーンペッパーソース
  • ¥4,650
サラダ&ベジタブル
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
  • オーヴェストサラダ
  • ¥1,620
        
  • ロメインレタスのシーザーサラダ
  • ¥1,830
デザート
  • 温かいフォンダンショコラとバニラ アイスクリーム
  • ¥1,500
       
  • 抹茶のパンナコッタ 梅ジュレときな粉アイスクリームを添えて
  • ¥1,500
        
  • アイスクリーム
  • ¥860
       
  • シャーベット
  • ¥860

バーメニュー

Starter & Snack
  • パルマ産 生ハム
  • ¥2,700
  • フルーツトマトと生乳モッツアレラチーズの“カプレーゼ”
  • ¥1,940
       
  • イタリア産 サラミ
  • ¥1,940
       
  • フレンチフライポテト
  • ¥860
       
  • フルーツ盛り合わせ
  • ¥2,370
       
  • 自家製スモークサーモンと酢漬け野菜
  • ¥2,160
       
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
       
  • ピクルス盛り合わせ
  • ¥900
Chilled Dish
  • アランチーニ
  • ¥1,000
  • イタリア、フランス産 チーズ盛り合わせ
  • ¥2,160
Hot Dish
  • ソーセージ盛り合わせ
  • ¥1,940
       
  • ハンバーガー
  • ¥1,860
       
  • スパイシーフライドチキン
  • ¥2,000
        
  • サイコロステーキ ジンジャーソース
  • ¥2,500
Pizza
  • 本日の気まぐれピッツァ カプリチョーザ
  • ¥1,940

※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

 

バーメニュー

上記以外にも多数ご用意しております。
※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

アニバーサリー

グラススパークリングワインでお祝いの乾杯をし、肩肘張らない優雅なひとときを。
1名様 ¥6,290 <予約制>

11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
5:30p.m. ~ 12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)

プラン内容
  • ・アニバーサリー コース料理
  • ・窓際席を確約 (先着2組様まで)
  • ・グラススパークリングワイン(1杯)
  • ・記念写真
  • ・メッセージプレート
  •         
  • ・前菜/パスタ/メインディッシュ/デザートを下記よりお選びいただけます

  • 【2018年5月1日(火)~6月30日(土)のメニュー】
  • 【前菜】
  • ・パルマ産 生ハムとメロン(追加¥540)
  • ・前菜盛り合わせ
  • ・シマアジのカルパッチョ オリーブネロのピュレとポモドーロ添え
  • 【パスタ】
  • ・青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ(追加¥540)
  • ・パッケリのペスカトーレ(追加¥540)
  • ・本日のパスタ
  • ・ハチノスとモツ入り新潟県産 魚沼こしひかりと十五穀米のリゾット ルッコラ添え
  • 【メインディッシュ】
  • (魚料理)
  • ・魚介のアクアパッツァ または グリル バルサミコソース
  • ・魚のカルタファタ包み“カルトッチョ”
  • (肉料理)
  • ・牛フィレグリル ジンジャーソース(追加¥1,080)
  • ・牛サーロイングリル ジンジャーソース(追加¥860)
  • ・新潟県産 もち豚ロースのグリル 香草バター焼き
  • ・国産合鴨グリル グリーンペッパーソース
  • 【ドルチェ】
  • ・本日のデザート
  • ・抹茶のパンナコッタ 梅ジュレときな粉アイスクリームを添えて
  • ・チョコレートのプリンとバニラアイスクリーム
  • ・アイスクリーム
  • ・シャーベット
オプション
  • 花束
  • ¥5,400 / ¥8,640
  • ケーキ
  • ¥2,810

※上記プランには税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※オプション料金には税金が含まれております。

基本情報

【営業時間】
平日 11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー 2:30p.m.)
   5:30p.m. ~ 12:00midnight(ディナーメニューラストオーダー 9:30p.m.)
土・日・祝 11:30a.m. ~ 12:00midnight(ディナーメニューラストオーダー 9:30p.m.)
【定休日】
年中無休

シェフの紹介・メッセージ

ダイニング&バー オーヴェスト 25F

キュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」 料理長 新井信之

1992年入社。
スカイラウンジ「アポロ」やイタリアンレストラン「フィオレンティーナ」などの異動を経て、
2007年9月、キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」に。
「食の安心、安全」をモットーに、日々お客様の笑顔を想いながら厨房に立つ。
2016年11月より同店 料理長に就任。

レストランご予約・お問い合わせレストランご予約・お問い合わせ

03-3980-1111

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

JRホテルメンバーズ

レストラン予約